D. Guadalajara:Sanmiguel, Moreno, Jorge(A), Quesada(A), Richi, Iván Piñas, Rubén Cuesta, Iván Moreno(A) (Manzano), Santi(A), Villa (Juanchu) , Lambarri (Camacho).

Cultural:Bermúdez; Olmo, Gorka , Otero(A) (Fernando), Goiko(A); Mateo, Aller(A) (P. Suárez), David(A) , Cristóbal (Addison); Asier(A) , Riera.

-

Arbitro: Arcas Piqueres

Goles: 1-0 (M.39) Rubén Cuesta, tras rechaze. 2-0 (M.68) Villa; 2-1 (M.71) Addison

Incidencias: Unos 2.000 espectadores en el Pedro Escartín de Guadalajara
---------------------------------------------------------------------------------------------

Mal partido el disputado hoy en tierras Alcarreñas por la Cultural Leonesa. El conjunto leonés apenas ha creado peligro y ha mostrado una cara completamente distinta a la del otro fin de semana, cuando pasó por encima del Zamora CF.

Los primeros compases del choque fueron dominados por la Cultural, aunque sin crear un peligro excesivo en la puerta defendida por Sanmiguel. A medida que pasaban los minutos, el conjunto local se fue despojando del dominio territorial que ejercia la Cultu, y empezó a tener aproximaciones peligrosas al área del equipo de Milo Abelleira. Así, en el minuto 39 de la primera mitad, Rubén Cuesta lograba batir a Bemúdez trás un rechaze, dicho gol fue enérgicamente protestado por el cuadro visitante, alegando fuera de juego de un jugador morado en el momento del disparo a puerta.

En la segunda mitad, la Cultural salío con más fuerzas e intentó de todas las maneras posibles lograr el empate, aunque con un juego bastante trabado... pero cuando más cerca parecia llegar la igualada, el conjunto Alcarreño conseguiría su segundo gol, obra de Villa, tras culminar una contra iniciada por Moreno.
Con el 2-0 el partido parecía sentenciado, a pesar de quedar más de 2o minutos de juego, ya que el fútbol espeso de los blancos no invitaba al optimismo.
Aún así, la Cultural reaccionaría rápido, con un nuevo gol del delantero Addison, que acortaba distancias 3 minutos después, dando esperanzas de una posible remontada, pero eso no ocurrió y el Guadalajara controló bien a la Cultural, hasta que el arbitro pitó el final del partido.

Paso importante hacía atrás en la aspiraciones leonesas, ahora habrá que esperar a lo que hagan mañana sus predecesores en la tabla, para saber realmente la magnitud del tropiezo de hoy.